Вернуться к списку

Что делать, если купленное авто оказалось неисправным

Что делать, если купленное авто оказалось неисправным

В современном мире мы практически на ежедневной основе осуществляем различного рода сделки и заключение договора купли-продажи автомобиля не исключение.

Зачастую граждане приобретают транспортные средства «с рук» у других автовладельцев.

Несмотря на то, что потенциальный покупатель имеет возможность произвести визуальный осмотр транспортного средства, вряд ли он сможет выявить скрытые технические дефекты автомобиля при его покупке.

Однако неисправности могут проявиться в процессе эксплуатация автомобиля новым собственником. И как быть тогда в этой ситуации? Имеете ли Вы право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной ранее за товар денежной суммы?

Ответ на этот вопрос содержит ст. 476 ГК РФ, в соответствии с которой продавец отвечает за все недостатки товара, возникшие до его передачи покупателю. Для установления технических неисправностей автомобиля Вам необходимо будет прибегнуть к услугам эксперта – автотехника. Таким образом, если будет установлено, что технические неисправности Вашего автомобиля возникли ранее, чем Вы приобрели его, то у Вас возникает право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы за транспортное средство.  

Заказать обратный звонок

С вами свяжутся в ближайшее время