Вернуться к списку

Признание обязанности по уплате налога исполненной

Признание обязанности по уплате налога исполненной

В случае отзыва лицензии у банка физические лица, а также индивидуальные предприниматели имеют право получить страховое возмещение по вкладам.

Однако такой привилегии лишены юридические лица (компании).

Дабы хоть как - то косвенно сохранить остаток на счете многие предприятия перечисляют его в бюджет ИФНС в качестве досрочной уплаты налога. Зачастую ИФНС не принимает к зачету данные платежи, ссылаясь на недобросовестность плательщика.

Исходя из сложившейся судебной практики, можно привести ряд оснований, по которым ИФНС и впоследствии суд может отказать в признании обязанности по уплате налога исполненной.

Такими основаниями могут являться:

- Доказательства, представленные ИФНС подтверждающие осведомленность отправителя платежа о финансовых проблемах банка

-  Перевод платежа через проблемный банк, при наличии у плательщика дополнительных расчетных счетов открытых в других банках

- Несоблюдение сроков уплаты налога, в части, когда налоговая база за отчетный период не сформирована и не представляется возможным установить сумму подлежащую уплате налогового платежа.

Все вышеперечисленные обстоятельства могут служить для отказа в признании плательщика налогового платежа добросовестным.

Стоить отметить, что споры по данной категории дел достаточно индивидуальны, и для их решения требуется непосредственное ознакомление со всеми документами.

Специалисты Юридического кабинета братьев Болтуновых готовы помочь Вам разрешить данную проблему и оценить перспективы исхода сложившейся ситуации.   

Заказать обратный звонок

С вами свяжутся в ближайшее время