Вернуться к списку

Ожидается расширение полномочий региональных органов власти в образовательной сфере

Ожидается расширение полномочий региональных органов власти в образовательной сфере

 

Андрей Кутепов, член Совета Федерации, внес на рассмотрение Государственной думой новый законопроект. Документ предполагает предоставить субъектам Российской Федерации полномочия устанавливать на уровне местного законодательства право принимать в первоочередном порядке в региональные государственные дошкольные образовательные учреждения детей из следующих категорий семей:

  • малообеспеченных;

  • многодетных;

  • неполных.

А также из семей, где родители (родитель) пострадали (погибли) в результате террористического акта.

Поправка коснется Федерального Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В случае принятия вступит в силу после официального опубликования новой редакции закона.

Действующее на сегодняшний день российское законодательство (ФЗ, Указы Президента РФ) уже предполагает возможность формирования перечня категорий семей, дети из которых принимаются в дошкольные учреждения в первую очередь. Это семьи полицейских, военнослужащих, многодетные и т.д. Нововведение — возможность учитывать при формировании списков особенности региона. Разработчик поправки особо подчеркнул, что теперь именно субъекты Российской Федерации получают возможность определять льготные категории семей, чего не было в предыдущей редакции «Закона об образовании».

Запишитесь к нам на консультацию

По телефону:

+7 (495) 120-08-48

По почте info@myt-pravo.ru или заполнив форму: Записаться на консультацию
Или ждем вас в офисе: 141008, г.Мытищи, ул. Летная, д. 15/20 Пн - Пт : с 9:30 до 18:30 Суббота по предварительной записи

С вами свяжутся в ближайшее время